Генетическое исследование на Тромбофилию в Запорожье
Тромбофилия относится к группе заболеваний, поражающих кровеносную систему. Проявляется оно нарушением гемостаза и склонностью организма к сосудистым тромбозам, по большей части,венозных. Заболевание часто возникает во время нагрузки на организм женщины в связи с беременностью, после проведения оперативного вмешательства, после различных травм или физического переутомления. Повышенная склонность к образованию тромбов является прямой угрозой для развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Тромб, закрывая доступ крови к клеткам тканей, провоцирует недостаток кислорода и питания, за счет чего возникает угроза таких осложнений, как инфаркт миокарда, мозга или легких.
Различают тромбофилию генетически предрасположенную (первичную) и приобретенную (вторичную). По статистике, семь случаев из десяти имеют наследственную природу. Генетическая предрасположенность к тромбофилии – риск наличия в организме генетических дефектов в свертывающейся способности крови и противосвертывающейся системы. ПЦР исследование позволяет не упустить время для ее диагностики и профилактики. Профилактика заболеваний сердечнососудистой системы, а также снижение рисков в акушерстве и гинекологии – цель анализа на тромбофилию.
Сдать анализы на тромбофилию в Запорожье, можно в ПЦР-лаборатории медицинского центра «ШЕКИ». Важно знать, как првильно подготовиться к сдаче анализа!
Кому рекомендуется пройти генетическое исследование на тромбофилию?
Диагностика проводится на основе анализа венозной крови, взятой натощак. ПЦР методика позволяет выявить полиморфизмы, опасные для сердечнососудистой системы возникновением тромбов, и основана на обнаружении нуклеотидных замен в генах системы гемостаза.
Исследование рекомендуется пройти:
- Если в семье уже имелись случаи тромбоэмболии
- Если в анамнезе уже присутствуют факты тромбоза
- Если имелся единичный тромбоз в возрасте до 50 лет
- Если тромбозы повторялись у пациента неоднократно
- Возникновение тромбоза в возрасте после 50 лет непонятной природы
- Длительная иммобилизация
- Всем женщинам, которые планируют беременность
- При плановых оперативных вмешательствах
- Если имеются случаи тромбоза у близких родственников
- Если есть осложнения в течение беременности
- Если имеются факты заболевания необычной локализации ( портальные или мозговые вены и др.)
- Для снижения риска при наличии злокачественного заболевания
- При использовании препаратов гормональной контрацепции, а также заместительной гормонотерапии женщинам, у которых уже имеется диагноз тромбофилия или имеется такой диагноз у их родных первой линии родства
Что дает генетическое исследование?
Генетическое исследование на тромбофилию дает прекрасную возможность, в случае риска, провести профилактические мероприятия по их возникновению. На сегодняшний день, есть масса препаратов, позволяющих снизить густоту крови, тем самым минимизировать риск возникновения тромбов в сердечно-сосудистой системе. Профилактика наследственной предрасположенности – это новый этап в борьбе за здоровье и жизнь пациента, не дожидаясь факта ее присутствия в организме!