Укр   |   Рус

Анализы в Запорожье точно и быстро!

 (073) 12 20 303   (066) 77 21 977   

  Приём звонков: Пн-Пт 7.30-19.00, Сб- 8.00-17.00

Instagram   Facebook   Отделения на карте

Запись на ПЦР тест на Ковид

 

Диагностика коклюша 

Коклюш является инфекционным заболеванием, возбудитель которого - Bordetella pertussis бактерия. Заболевание поражает верхние дыхательные пути, характеризуется приступами спазматического кашля. Чаще всего подвержены инфицированию дети до пяти лет. Часто болезнь можно спутать на начальном этапе с симптомами ОРВИ. Выявить заболевание быстро и точно можно, проведя лабораторную диагностику путем исследований ПЦР и иммуноферментным методом (ИФА). Диагностика коклюша в Запорожье проводится быстро и с высокой точностью в медицинском центре «ШЕКИ». Лаборатория центра уже более десяти лет помогает жителям города оставаться здоровыми. За эти годы она зарекомендовала себя, как надежного партнера в диагностике заболеваний, так как все исследования проводятся с высокой точностью на современном медицинском оборудовании с соблюдением всех санитарных норм и требований. Важно правильно подготовиться к сдаче анализа! От этого тоже зависит точность результата!

Симптомы коклюша

Симптомы этого инфекционной болезни проявляются в зависимости от этапа его развития:
• Катаральный. Это начало заболевания, которое часто принимают за симптомы ОРВИ. У пациента поднимается температура тела, появляется насморк, чихание, слезотечение, сухой кашель, болевые ощущения в горле.
• Этап судорожного кашля. Приступы кашля с спазмами, вплоть до рвоты, свистящим вдохом, бледностью лица во время приступов.
• Этап выздоровления. Сокращается число приступов и их интенсивность. Может длиться до двух месяцев.
Определить Bordetella pertussis у младенцев в катаральный период с точностью в 100% можно при помощи ПЦР исследования. Для этой цели используется мазок из зева.
Иммуноферментная диагностика (ИФА) показана для выявления этапа заболевания, а также после проведенного лечения. Она позволяет определить антитела к вирусу и назначить грамотную схему лечения. Выбрать оптимальные исследования может только лечащий врач. Именно врач, проанализировав всю клиническую картину заболевания, рекомендует сдать анализы на Bordetella pertussis по той или иной методике!

Кому рекомендуется сдать анализ на Bordetella pertussis ?

Поскольку коклюш может протекать длительное время, как осложнение от перенесенного ОРВИ (длительные приступы кашля, слабость, головные боли и др.), то точно выявить наличие инфекции в организме можно только с помощью лабораторной диагностики. Рекомендуется сдать анализ на Bordetella pertussis:

Часто, люди, которые были привиты отданной инфекции, являются ее источником, болея в легкой форме. Сглаженные симптомы и хорошее самочувствие делают их источником инфекции, поэтому важно сдать анализы на коклюш.
Вакцинация не дает 100% гарантии от Bordetella pertussis. Однако, болезнь протекает значительно легче и не дает осложнений.
Вакцинация против  Bordetella pertussis  проводится по схеме, в детском возрасте. Стойкую защиту после прививки человек имеет примерно 15 лет. Затем действие прививки ослабевает, и человек может заболеть коклюшем. При этом, диагностика длительного нехарактерного для данной болезни кашля, усложняется тем фактом, что часто ошибочно считается, что коклюш – это детская инфекция!

 

Пункты забора биоматериала лаборатории ШЕКИ:
Карта сайта